Новости компании SPIRENT

Эмулятор интерференций экономит время и деньги для разработчиков беспилотных автомобилей

Эмулятор электромагнитных помех AING-5000 на бортовую сеть Ethernet беспилотных автомобилей
Эмулятор электромагнитных помех AING-5000 на бортовую сеть Ethernet беспилотных автомобилей

Компания Спайрент представила новое решение AING-5000 по верификации работы беспилотных автомобилей и подключенных автомобилей (connected car), в которых применяется стандарт Ethernet BroadR-Reach®.

На бортовые сети Eternet ложится важная часть работы по обеспечению функций беспилотного автомобиля, таких как выполнение помощи (ADAS) или взаимодействие с другими автомобилями (vehicle-to-X V2X), различного информационного обмена и целого ряда других. Новое устройство Spirent AING-5000 позволяет убедиться в том, что бортовые информационные сети не подвержены влиянию присутствующих в автомобиле электромагнитных помех.

AING-5000 создаёт непрерывный фоновый шум, эмулирует импульсные события от электро-механических переключений и иную электромагнитную интерференцию с максимальным реализмом. Устройство призвано сократить долгосрочные циклы тестирования на электромагнитную совместимость (EMC). AING-5000 представляет собой единое устройство, выполняющее функции нескольких устройств для тестирования влияния электромагнитных помех на бортовую сеть Ethernet беспилотников и электронные устройства управления (ECU — electronic control units).

Эмулятор AING-5000 поставляется с предустановленным набором реалистичных электромагнитных шумовых событий для тестирования их воздействия на бортовую сеть стандарта BroadR-Reach Ethernet. Базовый набор может быть настроен пользователем для создания специфических сигналов интерференции. Высокоимпедансное устройство позволяет инжектировать помехи непосредственно в двухпроводную бортовую сеть Ethernet

Область применения AING-5000 в разработке следующих классов устройств:

  • Беспилотные автомобили
  • Подключенные автомобили (connected cars)