Новости компании SPIRENT

Система Lumos для автоматического мониторинга работы сервисов в гибридных сетях

Решение позволяет операторам связи использовать ключевые выгоды виртуализации в гибридных сетях

Компания Spirent Communications объявила о запуске системы Lumos для автоматизации рабочих процессов обеспечения услуг в гибридных сетях.

Система Lumos для автоматического мониторинга работы сервисов в гибридных сетях
Система Lumos: мониторинг сервисов на виртуальной и физической сетевой инфраструктуре

Согласно исследованиям, практически все ведущие поставщики услуг планируют принять технологию SDN / NFV. В большинстве случаев такие сети будут иметь гибридную архитектуру, состоящую из физических и виртуальных элементов. Это создает серьёзную проблему,
поскольку преимущества виртуализации, такие как услуги по требованию, могут оказаться невозможными без мониторинга работы сервисов на разных этапах жизненного цикла сервисов. Речь идёт об автоматизированном мониторинге работы сервисов, начиная от верификации запуска и доступности сервиса (turn-up verification) и заканчивая мониторингом SLA.

Lumos решает эту критическую проблему, предоставляя единую платформу для автоматизации обеспечения рабочих процессов в физических, виртуальных и гибридных сетях.

Платформа Lumos является интегральным инструментом для создания рабочих процессов мониторинга работы сервисов путём объединения систем управления элементами физических сетей, контроллеров SDN, операционного траблитикетинга, подсистем учёта (inventory) и поддержки, физических измерений, функций виртуального тестирования и бизнес-логики.

При полной интеграции физических и виртуальных систем и тестовых функций с настраиваемой логикой рабочего процесса, Lumos обеспечивает динамическую проверку и мониторинг услуг в автоматическом режиме.